• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

На Урале стартовал проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА»

На Урале стартовал проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА»

На всей территории Уральского федерального округа и Пермского края стартовал социальный проект «Мечта ветерана». Проект призван объединить усилия жителей и предприятий Урала для оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

С 9 марта по 31 мая 2010 года во всех регионах УрФО и Пермском крае будут работать два многоканальных телефонных номера:
8-800-300-1945 – для ветеранов войны и тружеников тыла. Здесь они могут высказать просьбу, пожелание, мечту (например, найти своего сослуживца, посетить места боевой славы или просто попросить телевизор, садовый инвентарь, помочь с ремонтом дома);
8-800-300-2010 – для людей и организаций, которые готовы выполнить просьбы ветеранов.

«Мечта ветерана» – это социальная инициатива компании «Уралсвязьинформ», приурочен-ная к 65-летию Великой Победы. Благодаря использованию телекоммуникационных техно-логий каждый житель Урала получил возможность оказать реальную помощь ветеранам, доказать свою благодарность конкретным делом.

Звонки на оба этих номера являются абсолютно бесплатными, в том числе и вызовы с мо-бильных телефонов операторов, работающих на Урале.  
С помощью интерактивного телекоммуника-ционного центра осуществляется модерирование поступающих звонков и организация встреч ветеранов с людьми, которые готовы выполнить их пожелания.{jcomments on}

Внимание к ветеранам является важной составляющей социально ориентированной политики компании «Уралсвязьинформ»: еще в 2005 году все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в УрФО и Пермском крае, были обеспечены телефонной связью. Там, где не было технической возможности установить домашний телефон, компания предоставляла мобильный, подключенный к льготному тарифному плану «Ветеран». Накануне 65-летия Победы ОАО «Уралсвязьинформ» осуществляет подключение телефонов в новых квартирах, которые государство выделяет ветеранам войны. Каждый год 9 мая компания предоставляет ветеранам возможность бесплатно пообщаться по телефону с родными, друзьями и знакомыми из других городов своего региона, отправить телеграммы однополчанам.

«Даже такая крупная компания, как «Уралсвязьинформ», не может в одиночку оказать помощь всем, кто в ней нуждается. Проект «Мечта ветерана» объединяет всех ураль-цев — и тех, кто сам прошел войну, и тех, кто знает о ней лишь из фильмов и книг. Наде-юсь на то, что в реализации этой инициативы примут активное участие наши партне-ры, клиенты и все уральцы. Вместе нам по силам выполнить пожелания ветеранов и по-мочь осуществить их мечты», — сказал генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин.

Проект «Мечта ветерана» уже поддержан региональными общественными организациями ветеранов. Председатель комиссии по социальным вопросам Свердловской областной об-щественной организации инвалидов (ветеранов) войны, труда, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов Виктор Кедров отметил: «Участником этого про-екта может стать ветеран из любого уральского города или села. Свой посильный вклад в успех «Мечты ветерана» может внести каждый житель и любое предприятие региона. Все, что для этого нужно – лишь один телефонный звонок и доброе, отзывчивое сердце».

Как вы думаете мечтают ли ветераны о недвижимости в Белой Холунице и кто может осуществить эту мечту?

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости