В Златоусте появилась оппозиция мэру

В Златоусте появилась оппозиция мэруВ городе Златоуст Челябинской области образовано общественное движение против избранного в октябре 2009 года мэра города Александра Караваева. В состав организации вошли два известных на местном уровне политика – кандидаты в депутаты Городского собрания экс-мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин и его бывший советник Сергей Костромин, а также бизнесмен Сергей Занин, который назван председателем оргкомитета «Комитета по спасению города».

В третьем по величине городе Челябинской области – Златоусте – создано общественное движение «Комитет по спасению города». К мэрии предъявляются конкретные и общие экономические претензии. «У меня в городе три автостоянки, не считая торговых точек, – пояснил Сергей Занин. – Глава комитета по имуществу говорит, что земля под нашими предприятиями будет выставлена на торги. Причем мы уже 10–15 лет арендуем ее, мы вкладывали в эти участки деньги, а теперь нам, видимо, откажут в аренде». По словам Занина, такие действия администрации Златоуста приведут к тому, что люди останутся без работы. «В городе большой ажиотаж, так как бездумными действиями городской власти планируется более полутора тысяч человек просто выбросить на улицу», – утверждают активисты. Организаторы движения также заявляют, что действия мэра Александра Караваева привели к тому, что бюджет города впервые за 10 лет стал дефицитным. Кроме того, оппозиционеры обвиняют Караваева в финансировании средствами муниципального бюджета частных предприятий и передаче муниципальной собственности «своим» людям без проведения аукционов. Каких-то конкретных фактов подобных действий градоначальника и доказательств организаторы комитета, впрочем, не предоставили.{jcomments on}

 

По словам Занина, оппозиционеры не хотят отставки Караваева, а требуют от администрации мэра «нормальной» работы. Организаторы нового движения уже сообщили журналистам о том, что Александр Караваев за свои обещания сделать Златоуст «городом солнца» уже получил прозвище «Незнайка в Солнечном городе».

Для городской администрации новость о создании движения против мэра стала неожиданностью. Детали заявления оппозиционеров в мэрии узнали из разговора с корреспондентом. «Они себя никак не проявляли, к нам не приходили», – пояснили в мэрии. Одной из возможных причин появления подобной организации источник в городской администрации назвал предстоящие муниципальные выборы и желание людей засветиться, ухватившись за самую известную в городе фамилию.

Челябинский политолог Александр Подопригора не согласен с такой позицией. «Выборы здесь ни при чем, – пояснил он. – Это обычная реакция коммерсантов на появление в городе нового хозяина. Недовольные при смене власти появляются всегда, и Златоуст здесь не исключение». Эксперт напомнил, что на выборах главы города в октябре 2009-го спецпредставитель губернатора Челябинской области Петра Сумина Александр Караваев одержал более чем убедительную победу. Это позволяет судить о степени доверия населения вновь избранному главе и сомневаться в том, что в ближайшее время в Златоусте появится действительно серьезная оппозиция администрации Караваева. 

А вам известно что администрации Караваева выбирают мужские костюмы в Москве и по этому они часто едут в камандировку туда.

Следующая новость
Предыдущая новость