Петр Сумин решил уйти в отставку.

Петр Сумин решил уйти в отставку.Петр Сумин решил уйти в отставку. Он руководил нашей областью с 1996 года, а нынешние полномочия истекают 22 апреля.

4 марта 2010 года П.Сумин обратился к руководству «Единой России» с просьбой не рассматривать его кандидатуру, так как «к управлению регионами должны привлекаться более молодые кадры».

Об этом заявил председатель партии Борис Грызлов, комментируя рассмотрение кандидатур на должность главы Челябинской области. Пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев официально подтвердил решение Петра Сумина.

«Я поддерживаю стремление нашего президента дать возможность проявить себя молодому поколению политиков, – заявил Петр Иванович. – Вместе с областью мы много работали, немало сделано, но еще больше предстоит сделать для достойной жизни всех моих земляков. Я уверен, что новый человек на этой высокой должности сохранит преемственность в экономической и социальной политике».

Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», сегодня состоялись консультации лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым, с партией «Единая Россия», по вопросу выдвижения партией кандидатур на должности высших должностных лиц Челябинской и Тульской областей.

В списке кандидатов могут оказаться глава Челябинска Михаил Юревич, бывший замминистра промышленности и энергетики, гендиректор корпорации «Оборонпром» Андрей Реус и заместитель главы комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков. Кроме того, претендентами на губернаторский пост считаются уроженка Челябинска, а ныне министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и заместитель губернатора Юрий Клепов.{jcomments on}

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости