• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Жители Сатки не желают лечиться в больницах Златоуста

Жители Сатки не желают лечиться в больницах ЗлатоустаЖители Сатки выступают против присоединения города к златоустовскому медицинскому округу.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», жители Сатки выступили за сохранение округа. Под соответствующим обращением подписалось 10 тысяч горожан, что составляет 12% от населения муниципального округа. По мнению жителей города, отсутствие собственного медицинского округа приведет к ряду проблем: в Сатке не будет узких специалистов, и людям, состоящим на диспансерном учете, придется постоянно ездить за медицинской помощью в Златоуст. Открытое письмо было направлено полномочному представителю президента РФ в УрФО, губернатору и министру здравоохранения Челябинской области.{jcomments on}

Напомним, Минздрав Челябинской области представил на суд депутатов южноуральского Законодательного собрания стратегический план реструктуризации системы здравоохранения региона. Эта программа предусматривает реформу медицинской помощи Челябинской области до 2020 года, в рамках которой на базе центральных городских больниц в муниципалитетах будут созданы окружные центры. Здесь сконцентрируются основные виды специализированной стационарной медпомощи. Всего предусмотрено организовать 9 медицинских округов: Челябинский, Магнитогорский, Златоустовский, Миасский, Кыштымский, Троицкий, Карталинский, Южноуральский и Копейский. В окружные медицинские центры переведут часть врачей-специалистов и стационарных коек с первичного уровня – районных больниц и поликлиник. Например, в Кыштым на прием к узким специалистам будут ездить жители Каслей, Верхнего Уфалея и Нязепетровска, отдаленного от Кыштыма почти на 100 километров, а в Златоуст – жители Сатки, Юрюзани, Катав-Ивановска и Аши, удаленной от Златоуста почти на 200 километров. 

Многие жители Сатки хотят купить квартиру в Смоленске и переехать туда.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости