• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Златоуст посетили журналисты зарубежных СМИ

Златоуст посетили журналисты зарубежных СМИЗлатоуст вновь посетили журналисты зарубежных средств массовой информации. С 19 по 22 октября гостями города были главный корреспондент Радио Швейцарии ДРС Петер Гислинг и продюсер московского отделения радио Анна Курицина.

Цель визита – познакомить радиослушателей Европы с жизнью небольшого индустриального города в период экономического кризиса. Гости были приняты в администрации округа заместителем главы округа Кириллом Таможниковым и из предложенной им программы визитов выбрали посещении городского драматического театра Омнибус, района Красная горка, мастерских декоративно-прикладного искусства «ЛиК» и завода «Стройтехника».

В театре гости побывали на репетиции спектакля «Жизнь человека. Рождение души», побеседовали с главным режиссером театра Борисом Горбачевским. Швейцарский журналист был очень удивлен, узнав, что, несмотря на сложное экономическое положение, театральные постановки проходят при полном аншлаге, отметив, что у него на родине театр посещают лишь очень обеспеченные граждане.

На Красной горке гости поднялись на башню-колокольню, традиционно ударив в колокол, посетили часовню и памятник святому Иоанну Златоусту. В своем кабинете гостей принял генеральный директор завода «Стройтехника» Валерий Ростов. Он ответил на многочисленные вопросы журналистов. Рассказал, как коллектив завода живет, работает и отдыхает. Ярким подтверждением того, что генеральный директор заботится о процветании своего предприятия, является весь район Красная горка, где наряду с отличным индивидуальным жильем для работников, созданы спортивные и развлекательные сооружения для детей и взрослых, которыми могут свободно воспользоваться все желающие. Знакомство с заводом «Стройтехника» было продолжено в производственных цехах, где гостям показали весь процесс сборки комплексных установок «Рифей», а также продемонстрировано изготовление на нем конечной продукции: тротуарной плитки, кирпичей, строительных блоков. По мнению Петера Гислинга работа предприятия в современных экономических условиях заслуживает самой высокой оценки, а отношение руководителя к своему коллективу пример редкого на сегодняшний момент человеколюбия. Журналист отметил, что непременно расскажет швейцарским бизнесменам об увиденном и покажет сделанные им фотографии.

Ярким впечатлением для журналистов стало посещение мастерских декоративно- прикладного искусства «ЛиК», где они увидели весь процесс производства уникальной продукции, побеседовали с работниками. Познакомил гостей со своим предприятием его генеральный директор Александр Лохтачев. Последним пунктом визита стал музей предприятия.

Завершилась поездка швейцарских журналистов 22 октября встречей с главой Златоустовского городского округа Александром Караваевым, который, несмотря на плотный график работы и подготовку к инаугурации, в течение получаса отвечал на их вопросы.{jcomments on}

А вы знаете что многие швейцарцы могли бы купить квартиру в Реутове на http://irr.ru/ только вот денег не хватает.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости