• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В районе Златоустовского машзавода произошла утечка нефти

В районе Златоустовского машзавода произошла утечка нефтиСпециалисты собрали практически все дизельное топливо из ручья Орловский и реки Ай вблизи Златоуста в Челябинской области, которое пролилось в результате незаконной врезки в нефтепровод в конце сентября 2009 года, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности области. 

Двадцать восьмого сентября в 11.30 местного времени (9.30 мск) в районе Златоуста была обнаружена утечка дизельного топлива в месте криминальной врезки на 247 километре нефтепровода Уфа-Петропавловск. Излив дизельного топлива был остановлен в 15.40 (13.40 мск). Местность в районе аварии имеет уклон в сторону ручья Орловский, который впадает в реку Ай. Дизельное топливо попало в ручей, также загрязнена почва на площади 700 квадратных метров. Специалисты Челябинского центра мониторинга окружающей среды при визуальном осмотре выявили, что берега ручья и вода в нем сильно загрязнены нефтепродуктом, в воздухе ощущался резкий запах дизельного топлива.

«Сейчас практически все топливо убрано, оценивается ущерб, который был нанесен водным объектам. Для оценки ущерба орган местного самоуправления и Управление Росприроднадзора по области взяли соответствующие пробы», — рассказал собеседник агентства.

На основании оценки ущерба министерство по радиационной и экологической безопасности области определит меру ответственности по факту нанесения вреда окружающей среде, уточнил он.

Пока не установлено, кем была произведена незаконная врезка в нефтепровод.

Если вас интересует продажа Volkswagen c пробегом зайдите на сайт WWW.IRR.RU

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости