• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Ди-джей из Германии подал в суд на ночной клуб «Таганай»

Ди-джей из Германииподал в суд на ночной клуб «Таганай»Ди-джей из Германии Кун Свен подал в суд на ночной клуб «Таганай» в Златоусте за то, что его лицо разметили на рекламной афише. 20 июля он планировал выступить в ночном клубе Южноуральска. От одного из поклонников музыкант с удивлением узнал, что его приезд анонсирован в Златоусте, хотя никакой договоренности с ночным клубом «Таганай» он не имел – по мнению музыканта, это ущемило его деловую репутацию и могло сорвать выступление в другом заведении.

В исковом заявлении гражданин Германии Кун Свена просит признать незаконным использование его изображения и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере около 1,7 млн рублей.

В Германии и России Кун Свен работает ди-джеем. В июле 2013 года он должен был выступать в ночном клубе PRAID, но накануне обнаружил, что афишы с его изображением в тот же день разместил другой клуб – «Таганай». Объявление также попало на несколько сайтов в интернете. Как утверждает истец, договоренности на выступление в «Таганае» не было, и согласия на использование своего изображения он не давал.

По мнению Кун Свена, автор афишы использовал его изображение с целью привлечения публики в ночной клуб. Истец полагает, что действиями ответчика были нарушены его, охраняемые Конституцией РФ, неимущественные права, а именно право на изображение, деловая репутация. По мнению истца, на рекламе ночного клуба «Таганай» он представлен не известным ди-джеем, а обычным шоуменом, что подрывает его деловую репутацию и имидж. А это, в свою очередь, может привести к снижению числа заказов и, соответственно, к потере части заработка.

Кроме того, Кун Свен считает, что поклонники, ожидающие его выступления на Урале, могли не прийти на мероприятие по месту его проведения, так как размещение заведомо ложных сведений ночным клубом «Таганай» могло ввести в заблуждение тех, кто покупает билеты на его выступление за несколько месяцев.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости