Интерьер из благородной древесины

04.05.2017 17:17 2

Интерьер из благородной древесины

Дерево в строительстве используется с незапамятных времен, сообщает http://bilsh.com/. В прежние времена дерево служило и материалом для возведения домов, и отделочным материалом, причём использовать та древесина, которая была рядом, то есть произрастала в этом же регионе, для средней полосы России это хвойные породы (сосна и ель).

В настоящее время для декорирования внутреннего интерьера используется не столько традиционные ель и сосна, сколько древесина благородных пород. К таковым относятся орех и карельская береза, вишня и груша, бук, дуб, красное и черное дерево. На фоне новых видов древесины, используемых для создания интерьера, перечисленные можно отнести к традиционным и распространённым. Что касается новых, то таковыми они являются только для использования в дизайне, раньше у нас их не использовали. Вот, к примеру, некоторые из них: Тик, Палисандр, Махагони, Венге.

Благородные сорта древесины характеризуется некоторыми общими характеристиками, к которым относят своеобразную красоту каждого и оригинальную структуру, также они прочны и долговечны. К примеру, красное и черное дерево имеют стойкий и сочный природный оттенок цвета, благодаря которому они и получили своё наименование, они очень твёрдые и могут выдерживать очень большие нагрузки. Дуб имеет серовато-бежевый оттенок, у бука древесина розоватого оттенка. Бук и дуб очень пользуются спросом при производстве мебели, причем бук обладает эластичностью, из него получается хорошая гнутая мебель. Желто-рыжий цвет карельской березы имеет ни с чем не сравнимый рисунок, а особенный характерный колорит ему придают светло-коричневые окружности, которые получаются в местах с сучками.

Дерево используется для создания интерьера разных стилей, а вот классический стиль без древесины практически не может обходиться. Связно это, прежде всего с тем, что в классике, как правило, используются естественные, то есть натуральные материалы.

Натуральная древесина великолепно смотрится на полу, благодаря чему паркетные полы не теряют актуальности уже сотни лет, древесная текстура великолепно смотрится при отделке стен, из неё получаются красивые и прочные межкомнатные двери, мебель из массива дерева всегда высоко ценилась. Как и какую древесину использовать в вашем интерьере, на все возникшие вопросы сможет ответить дизайнер. Если при создании интерьера использовалась древесина благородных пород, тогда внешний вид вашего жилища прослужит многие годы, радуя вас и ваших внуков.

Источник: http://bilsh.com/

Предыдущая новость