Создаем изящный интерьер во французском стиле

04.05.2017 14:30 1

Создаем изящный интерьер во французском стиле

Где лучше всего говорить об эстетизме и стиле, как не во Франции? Эта страна с многовековой историей, впечатляющей и трагической, помпезной и романтической, но всегда с отменным вкусом, сообщает http://remontidekor.ru/. Французский стиль имеет несколько воплощений, в зависимости от того, в какой части страны находитесь. Это и роскошные интерьеры дворцов, и южный прованс, и нормандское звучание северных регионов.

Но все разнообразие французского стиля призвано служить главной цели – наполнять дом комфортом и элегантностью. В этом поможет мягкая тоновая база интерьера. Ведущим цветом французского стиля является белый, присутствуют умеренные оттенки кремового, розового, сиреневого, голубого, жемчужного. В интерьере приветствуются комбинации нескольких цветов, которые дополняют друг друга, позволяют добиться атмосферы спокойствия и аристократичности. Стиль характерен особым вниманием к текстурам – обои подбираются с рельефом, может быть задействована ткань.

Второй неотъемлемой составляющей стиля является свет, его должно быть много. Во французских домах ценят простор и воздушность, потому выбирают большие окна, порой во всю стену. По той же причине потолки – обязательно высокие, окрашены в светлый тон.

В отделки используют натуральное дерево и камень: благородную мраморную плитку для полов, а на кухню можно выбрать гранитную столешницу.

Не обойтись и без текстильных решений: натуральные материалы в обивке мебели, часто в том же цветовой гамме, что и светильники. Шелковые ковры и гобелены. Хорошо будут смотреться элементы ручной работы, к примеру, вышитые скатерки, наволочки и т.д. Шторы могут быть как летящими, из органзы, так и более фактурными, многослойными, с ламбрекенами или драпировками.

Данный стиль – глубоко продуманный. Несмотря на то, что декоративные элементы играют не последнюю роль, важно уловить границу, переходя которую можно переборщить. Особенно, если решили внести в интерьер позолоту. Законченный вид придадут дому различные украшения: фарфоровый сервиз, коллекция картин или ваз, фигурки из стекла. Необходимо обратить внимание на дополнительное освещение: в интерьере задействуют свечи, элегантные настенные бра, хрустальные люстры.

Мебель нужно подбирать так, чтобы она облагородила ваш дом и была носительницей истории. Потому во французском интерьере часто встречается антиквариат или мебель с эффектом состаривания.

Источник: http://remontidekor.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость