Ученые назвали пять самых распространенных мифов о здоровом питании. Оказалось, что разные каши очень вредны для организма, они вызывают нарушения в работе мозга и депрессии из-за высокого содержания глютена.
Второй миф заключается в том, что люди плохо знают о том, что такое антиоксиданты. А ведь самый лучший природный антиоксидант, замедляющий старение и препятствующий развитию рака, находится в приправе карри.
Третий миф - это вредность жиров. Но вредны только химические жиры, а вот природные наоборот очень полезны для организма, особенно растительные и рыбные. Четвертый миф - это вред холестерина, оказалось, что без него в организме невозможен синтез гормонов, так что добиваться его пониженного содержания в крови тоже нельзя.
Пятый миф заключается в пользе огромного количества фруктов. Выяснилось, что фруктоза в избыточных количествах преобразовывается организмом в жировые отложения.