Выбор солнечных панелей

С каждым годом население нашей планеты становится все более сознательным  в отношении использования природных ресурсов.  Волна энергосберегающих проектов распространяется во всех развитых странах. Строятся промышленные электростанции, которые производят электроэнергию от возобновляемых источников , таких как солнце, ветер,  волновая активность и прочее.  Практически во всех странах бывшего Советского Союза строятся частные  электростанции.  Некоторые из них рассчитаны для питания производственных мощностей отдельных предприятий. Другие же введены в эксплуатацию специально для генерации и продажи электроэнергии конечным потребителям.

Не отстают от этой тенденции и владельцы частных домов.  Все чаще можно увидеть здесь на крышах  домов солнечные панели, которые  с жадностью поглощают каждый луч солнца и преобразуют их в бесплатную электроэнергию.  Есть даже случаи, когда бесплатной солнечной электроэнергией  пользуются жители квартир.  Для одних хозяев квартир такой приятный сюрприз предоставляют застройщики,  которые оборудуют свои дома альтернативными источниками энергии,  тем самым привлекая потенциальных покупателей недвижимости.  Другие же сами устанавливают солнечные панели на крыше либо прямо на фасаде  многоквартирного дома.

Для тех, кто только начинает интересоваться вопросом приобретения солнечных панелей,  будет интересно узнать что данные изделия бывают совершенно разных типов, не говоря уже о большом выборе производителей.  Давайте более детально остановимся на  существующих типах солнечных  панелей.

Солнечные панели бывают пяти типов:

—  Поликристаллические.

—  Монокристаллические.

—  Аморфный кремний.

—  Тонкопленочные.

—  Напыляемые.

 

Последний тип солнечных батарей самый новый. Специальное вещество накаляется на любую поверхность и  регенерирует электроэнергию.  Судить о производительности таких установок сложно, виду их новизны и редкого применения на практике.  Панели из аморфного кремния применяется в туристических наборах и не применимы для генерации в больших объемах.

Выбор солнечных панелей

 Что касается первой тройки, то они перечислены в правильной последовательности,  от наименее производительных до  самых эффективный.  В данном случае эффективность определяется  занимаемой площадью которая потребуются для генерации одной единицы мощности.   К примеру, 1 киловатт мощности может произвести 8.3 квадратных метров поликристаллических панелей, или 7 метров квадратных монокристаллических панелей, или 6 метров квадратных тонкопленочных панелей.

Выбор солнечных панелей

 Если сравнивать эти типы солнечных панелей по КПД, то результаты будут следующими:

—  Поликристаллические- 16%.

—  Монокристаллические- 19 %.

—  Тонкопленочные — 25 %.

 

Надеемся, эти знания помогут вам в выборе солнечных панелей.

 

Источник: http://saen.com.ua/oborudovanie/fotovoltazhnye-moduli.html

Следующая новость
Предыдущая новость