Что такое детская поддева?

Поддевой называется промежуточный слой с утеплением, который надевают на белье или термобелье при температуре окружающей среды до -15 градусов. Исключение составляют вещи из шерсти для грудных младенцев – их используют и как термобелье, и как поддеву одновременно. Другое название этого элемента детской одежды – промежуточный комбинезон. Бывает поддёва флисовая и шерстяная.

Что такое детская поддева?

Комбинезон или комплект?

Промежуточный комбинезон может быть цельным или раздельным – в виде специальных штанишек и кофточки. Для  новорожденных и грудных младенцев идеально подходят цельные модели. Если вы решили предпочесть данный вариант, то при покупке обратите внимание на следующие детали:

  • длину застежки. Она должна быть полноценной – до низа. Такая длина обеспечит простоту одевания;
  • уголок на горлышке. Он должен быть мягким. Как известно, дети не очень любят, когда им «молнией» защемляет подбородок. Да и взрослые, честно говоря, тоже.

Если же вашему ребенку уже больше года, выбирайте модель промежуточного комбинезона на свое усмотрение. При этом не забудьте проконсультироваться с малышом – он также имеет право на мнение. Выберите несколько вариантов, качество которых вас устраивает – и предложите их на выбор малышу. Пусть кроха самостоятельно сделает выбор дизайна. Таким образом, вы не только приобретете качественную и действительно полезную вещь, но и начнете прививать ребенку самостоятельность и чувство стиля.

Флис или шерсть?

Если вам нужен промежуточный комбинезон для ребенка до года, то лучше отдать предпочтение шерсти. Но для старших и активных детишек больше подходит флис. Этот материал более легкий и спортивный. Принцип работы – сохранять тепло тела, выделяемое при активных детских играх. Он не впитывает влагу, а отводит её как можно дальше в верхние слои одежды.

Шерстяной комбинезон — более жаркий и тяжелый вариант. Он подходит только совсем маленьким младенцам и малоактивным детям. Но в правиле есть исключение. Некоторые брендовые производители выпускают тоненькие комбинезоны из шерсти. В них удобно, однако стоят такие вещи соответствующе.

Главное, что всегда нужно помнить: поддева не должна быть толстой. Вообще, её теплоизоляционные качества не особенно зависят от толщины. Главное – это качество. Поэтому всегда при возможности выбирайте проверенного производителя. А чтобы сэкономить, покупайте детскую одежду через интернет. Виртуально всегда дешевле!

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости