Паркетный клей — основа для вашего пола

Сегодня на рынке стройматериалов имеется большой выбор различных напольных покрытий. Поэтому для их укладки соответственно производители выпускают большой ассортимент различных крепежных материалов. Это различные саморезы, скобы и другие средства. Но если вы предпочитаете, чтобы ваш пол был прочным и долговечным и не издавал посторонних звуков при ходьбе, то правильный выбор будет в пользу паркетного клея. Он является основой того, как долго и уверенно будет служить ваше напольное покрытие.

Паркетный клей — основа для вашего пола

Разновидности паркетного клея

Этот материал можно поделить на четыре основные группы:

-На водной основе (дисперсионный).

-На основе растворителя.

-Полиуретановые двухкомпонентные.

-Полиуретановые однокомпонентные.

Клей на водной основе не имеет практически никакого постороннего и резкого запаха, удобный в использовании и, что самое важное, является экологичным материалом. Используется он в основном для монтажа мозаичного и штучного паркета с основанием из фанеры. Не применяется для чувствительных к влажности пород деревьев, таких как: бук, вишня, яблоня и груша.

Клей, созданный на основе растворителей, очень хорошо приклеивает как древесину, так и различные основания. Обладает достаточно высокой текучестью, поэтому дает возможность поправить и подкорректировать неправильно уложенное покрытие. Высыхает намного быстрее других средств по склеиванию, но обладает довольно резким и неприятным запахом и является огнеопасным материалом. Рекомендуется для укладки напольных покрытий из экзотических пород деревьев (мербау, венге, бамбука и палисандра). Купить клей для паркета вы сможете без проблем, посетив магазин строительных материалов вот тут.

Полиуретановый двухкомпонентный клей еще называют универсальным, так как такой вид подходит практически для всех видов укладки напольных покрытий и любого размера паркетной доски, независимо от основания, на которое его нужно закрепить. Отличается высокой прочностью клеевого шва и долговечностью в эксплуатации. Такой вид клея является быстросохнущим и из-за присутствия в нем вредных для здоровья веществ требует быстрого выполнения работы и высокого профессионализма. Полностью затвердевает и набирает прочности в течении трех дней.

Полиуретановый однокомпонентный клей также является универсальным, но отличается высокой эластичностью, является идеальным вариантом для полов со встроенным водным подогревом. Это паркетный клей высокого качества и простой в использовании. Также является идеальным вариантом для приклеивания к бетонным основаниям. Твердеет за счет испарения влаги из воздуха, становится достаточно прочным через два дня.

В последнее время появился новый вид этого материала, который не содержит растворителей и без воды, на силановой основе. Он безвреден для здоровья и достаточно простой в применении. Еще очень удобно то, что его можно хранить в открытой таре. Его применяют без каких либо ограничений, он безопасный и сохраняет эластичность в помещении с большими колебаниями температуры.

При выборе клеящего средства необходимо в первую очередь учитывать климатические условия и сорт древесины, лучше всего в этом вопросе вам поможет квалифицированная помощь специалиста.

Применение паркетного клея

Традиционным способом считается метод укладки покрытия для пола на основание из фанерного листа. Сначала необходимо залить цементную стяжку, затем ее выдерживают до полного высыхания и укладывают фанеру, порезанную на четыре ровные части. Крепят фанерный лист с помощью саморезов. Так создается основа для проведения монтажа напольного покрытия. После этого фанеру шлифуют, выравнивают стыки и убирают пыль.

Если фанерный лист крепится на основу из бетона, то необходимо использовать грунтовку для стяжки и соответствующий паркетный клей. В этом случае грунтовку необходимо подобрать в соответствии с маркой клея. Стяжка должна быть не только максимально ровной, но и высушенной.

Преимущества паркетного клея

-Удобный в использовании, что позволяет сократить сроки проводимых работ по укладке напольных покрытий.

-Позволяет укладывать большие по площади помещения с минимальным количеством швов вдоль стен.

-Обладает высокой шумоизоляцией.

-Благодаря такому методу монтажа облегчает работу при укладке сложных пород древесины, особенно из экзотического дерева.

-Подходит для покрытого лаком пола и для древесины, которая имеет склонность к деформации.

Залогом успешной укладки является правильно подобранный паркетный клей. Он не только облегчит монтаж вашего напольного покрытия, но надежно его укрепит.

Остановите свой выбор на качественном клее для вашего паркета. Выбрав один раз прочный и долговечный материал, вы обеспечите себя теплым и комфортным напольным покрытием на многие годы.

Источник: http://www.torgplitukraine.com.ua/otdelochnye-materialy/klej/klej-dlya-parketa/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости