• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Производственный процесс на лесопилке

Для того, чтобы организовать работу деревообрабатывающего предприятия необходимо решить множество задач. Среди них:

  • выбор оборудования;
  • арендовать территорию для размещения производства;
  • подобрать квалифицированные кадры.

Производственный процесс на лесопилке

Выбор оборудования

Подбирая станки, пилорамы и другую технику для лесопилки, важно учитывать соотношение их качества и цены. Лучше всего купить новое и современное оборудование. Такое, как вот эта пилорама дисковая «Алтай» 500. Она является одной из лучших в своем направлении. С качественным оборудованием, не придется постоянно сталкиваться с поломками и сбоями в работе. Не менее важна для эффективной работы лесопилки надежная угловая дисковая пилорама. С такими станками, можно решать огромный перечень задач. Это оборудование никогда вас не подведет и будет работать долго и стабильно. Поэтому, не стоит выбирать станки, обладающие низким качеством и надежностью. Поскольку, в результате, вы потратите намного больше средств на их ремонт. А из-за простоя, получите срыв выполнения заказов и, как результат, убытки.

Аренда территории и персонал

Решив проблему с выбором техники, необходимо арендовать подходящую территорию для организации производства. Лесопилки, как привило, размещают в пригородах и промышленных зонах. Важно, чтобы рядом была мощная электросеть. В случае её отсутствия, необходимо будет понести дополнительные расходы на прокладку кабеля, который будет обеспечивать электричеством предприятие.

Закончив с арендой, нужно решить последний и очень важный вопрос. Подбор кадров, это очень серьезная задача. Ведь даже, самое лучшее оборудование без квалифицированных специалистом превращается в металлолом. Не обученный персонал может быстро сломать всю дорогостоящую технику. Продуктивность работы лесопилки, в таком случае, будет минимальной.

Поэтому, в свою первую команду важно привлекать только обученных и опытных специалистов. Именно они помогут вам сделать запуск производства и выпуск первой партии готовой продукции. Второй вариант, подразумевает набор неопытных кадров, которые необходимо будет обучить в кратчайшие сроки. Для этого, придется нанять профессионалов, которые быстро научат новичком. Но, в таком случае, вы понесете дополнительные издержки на обучении сотрудников. Конечно, со временем эти расходы отобьются, но если у вас ограниченный бюджет, этот вариант будет для вас не приемлемым. По какому пути пойти, решать вам. Но учтите, что качество персонала отразиться на работе всего предприятия. Поэтому, на кадрах экономить нельзя.

Источник: http://www.enerteh.ru/

Источник: http://www.enerteh.ru/diskovaya-pilorama-dpa-500/

Следующая новость
Предыдущая новость