Остров Крит

Крит можно сравнивать с волшебным покрывалом из великолепных пляжей, древних сокровищ и ландшафтов, захватывающих ярких городов и мечтательных деревень, где щедрые местные жители разделят с вами свои традиции и познакомят с замечательной кухней.

Остров Крит

Завораживающий пейзаж

Крит во многом стал кульминацией истории Греции. Природа здесь всегда отражалась разнообразием и плодовитостью, как Пикассо в расцвете сил. Несомненно, здесь много художественных пейзажей, которые разворачивается вдоль дорог — от залитых солнцем пляжей на севере до скалистых каньонов, разлитых озерами морских бухт и шипованных скал на южном побережье. Зеленые долины, унылые деревушки, сутулые холмы ведут путешественников прямо к заснеженным горам. Все эти сведения стоит взять на вооружение при автотуре http://avtotur96.ru или пикнике на открытом воздухе или походе через самое длинное ущелье в Европе или при посещении пещеры, в которой родился Зевс, при велотуре по садам на Плато Лассити и даже на пляжном отдыхе.

Пестрый гобелен истории

Естественная красота Крита может сравниться только с богатством его истории. Остров стал родиной минойской цивилизации — первого развитого европейского общества, владычествовавшего в пределах большей части Эгейского моря около 4000 лет назад. И даже в наше время здесь можно найти остатки этой загадочной цивилизации, в том числе к ним относится знаменитый Кносский дворец.

Крит расположен на перекрестке трех континентов, а потому он всегда ставал желанной добычей для захватчиков. Историей наполнен воздух в старых городах Ханья и Ретимно, где лабиринты переулков — выложенные венецианцами – господствовавшими над могучими крепостями, и где восстановлены пышные особняки эпохи Возрождения между затертыми стропилами мечетей и турецких бань. Сотни часовен, церквей и монастырей — часто с византийскими корнями — свидетельствуют о могучем влиянии православной церкви.

Культура, кухня и характер

В конце концов, самые яркие воспоминания создают люди, а не кирпичи и строительный раствор. Энергичные критяне стали чемпионами по сохранению уникальной культуры и обычаев, а традиции, бережно передаваемые от поколения к поколению, стали динамичной частью души острова. Здесь регулярно собираются в кофейнях, чтобы обговорить детали проведения праздников и фестивалей.

Гастрономические туры на Крит пользуется не меньшей популярностью, чем его история и фестивали. По всему острову открыто множество частных таверн, меню которых отличается свежей органической пищей. На самом деле, национальная кухня Крита является одной из самых здоровых в мире. Можно быть уверенным в том, что еда, соединенная с отличным местным вином и в довершение — огненный выстрел раки оставят незабываемый след от путешествия по острову Крит.

Источник: http://avtotur96.ru

Следующая новость
Предыдущая новость