Советы по перевозке документов

Перевозка архива фирмы и другой важной документации является ответственным занятием, независимо от того, как осуществляется доставка – самостоятельно или силами профессионалов. Впрочем, если Вас интересуют обычные пассажирские перевозки в Екатеринбурге, то на сайте http://автобус96.рф Вы сможете получить полную информацию по этому вопросу. Ведь случайная потеря нужного документа может привести к серьезным финансовым убыткам. Именно поэтому к такой деятельности нужно подходить со всей серьезностью, стараясь ни в чем не допустить промаха.

Советы по перевозке документов

На стадии планирования рекомендуется составить список перевозимых бумаг, который значительно облегчит процесс упаковки, сортировки и распаковки. Документы рекомендуется перевозить в отдельном автомобиле, а не с другими грузами, что позволит избежать путаницы или их повреждения. Перед транспортировкой их необходимо как следует упаковать. Не стоит класть их рядом с книгами и другими вещами с целью экономии места.

Бумагу нельзя разбить, как стекло или посуду, но вот порвать или хорошенько помять вследствие неаккуратного обращения – вполне можно. Для лучшей сохранности их нужно перевозить в виде компактно сложенных плотных стопок, обернутых не пропускающим влагу и пыль полиэтиленом, и аккуратно перевязанных веревкой. Если документации не так уж и много, ее можно упаковать в специальные папки на кольцах, с большим количеством прозрачных файлов их целлофана внутри.

Готовые папки или стопки складываются в чистые и сухие коробки из гофрированного картона, надежно запечатываемые с помощью клейкой ленты. Лучшим вариантом клейкой ленты в данном случае будет качественный широкий скотч, запросто выдерживающий значительные нагрузки и характеризующийся отличной способностью к прилипанию. Каждая коробка маркируется, для того, чтобы иметь представление об ее содержимом. В кузове машины все коробки должны стоять вплотную друг к другу, в противном случае они могут открыться или порваться при резком торможении.

Часто документы перевозят прямо внутри сейфов и шкафов, в которых они хранятся. Решение это точно нельзя назвать умным. Во-первых, при переноске и перевозке бумаги внутри замкнутого пространства, не будучи плотно упакованными, попросту превратятся в живописный беспорядок. Во-вторых, полный шкаф или сейф весит намного больше пустого, что создает серьезные трудности при его перемещении, погрузке и разгрузке. Архив крупной фирмы может весить десятки или даже сотни килограммов. Переносить его отдельно будет уж точно легче, чем внутри массивного стального сейфа.

Источник: http://автобус96.рф

Следующая новость
Предыдущая новость