Кризис — плюсы и минусы

Аналитическая статья о кризисе

Наша страна на протяжении целого года боролась и продолжает бороться с экономическим кризисом, подкосившим весь мир. Но сегодня кризис воспринимается не как безвыходная ситуация, а просто, как более сложные условия ведения бизнеса. Жизнь продолжается, только бороться за неё нужно более яростно… И выживает в этой борьбе действительно сильнейший…

Кризис — плюсы и минусы

Положительные тенденции глобального кризиса

Да, есть, оказывается и такие. Ведь нужно для начала понять что приводит к кризису. Во-первых, начало кризиса свело на нет инфляцию в РФ. Впервые за много лет рублевые депозитные вклады не страдают от инфляции. В большинстве организаций и предприятий коэффициент полезного действия сотрудников увеличился благодаря нововведениям и новой маркетинговой политике, более высокому уровню сервиса. Не отстает от этих нововведений даже «эталон стабильности и безопасности вкладов» — Сбербанк.

Большинство организаций пересмотрели свою работу с учетом новых условий и избавились от не рентабельных филиалов, идей, концепций; сократили работников, без которых можно обойтись или переложить их обязанности на других сотрудников. Кризис, как лакмусовая бумажка определил все слабые стороны любого направления экономической деятельности. Заставил обновить не только сам бизнес, но и отношение к нему. Сегодняшний день показал, что зависимость от «черного золота» — зло, а применение во всех сферах производства новейших технологий – единственно правильное решение.

Хорошие отношения между людьми, а не толщина их кошельков и их связи стали приоритетными. Сотрудники стали ценить своих работодателей, ответственнее подходить к работе. Работодатели перестали пренебрегать и не поощрять хороших сотрудников. Даже смертность в прошедшем году уменьшилась, а рождаемость – повысилась.

Кризис принес нам недорогие и функциональные лэптопы (ноутбуки), работающие от пяти до восьми часов без зарядки, которые можно взять с собой и на деловую встречу и в командировку. Жилье, наконец, перестало дорожать, наблюдается даже уменьшение цен на квадратные метры собственной жилой площади.

Отрицательные тенденции глобального кризиса

Кроме понижения уровня заработной платы, у людей появился страх за свое будущее. Закрылись новые проекты, например производство автомобиля Lada-С. Не смотря на отличные дизайн и технические характеристики машины, проект посчитали нерентабельным. Отечественный автопром сегодня пытается выжить, а не внедрять новые идеи. Большая часть газет и журналов были вынуждены прекратить свою работу. Прекратили свою деятельность многие предприятия, как крупные, так и малые. Те, кто раньше тратил деньги бездумно, теперь стали задумываться…

Всё плохое скоро кончится

Конец кризиса — на пороге! Первая, самая сильная волна кризиса прошла! В будущем – нормализация экономики! Все что нужно от нас – терпение и полная отдача в своей работе.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости