Что нас ждет в экономике и сфере мототехники R5

По итогам торгов прошлой недели на ММВБ мы имеем курс американского доллара 61 рубль 60 копеек и единой европейской валюты в 68 рублей и 90 копеек. Официальный курс Центрального банка России ниже этих значений на 33 и 22 копейки соответственно.
Для российской валюты эти 28 дней были лучшими, чем последние 8 месяцев. Доллар США потерял 7, а евро 8 рублей.
Цена на нефть тоже идёт в рост. Brent окончил торги на отметке 62 доллара 12 центов. 

Все колебания курса сказываются на авто/мото рынке. К примеру магазин мототехники R5, не смотря на жесткий кризис в стране продолжает поставлять качественную продукцию. Делая клиентам красивые и нужные скидки, компания стимулирует продажи, тем самым удовлетворяя спрос покупателя и «держась» на плаву в столь не стабильное время. Тем не менее, скачки больно бьют по организациям. Многие из них уходят с рынка или поглощаются более могущественными гигантами. Вернемся к экономике.
Покупатели готовы пробить уровень в 63 доллара. Согласно статистическим данным, происходит закономерное снижение буровых платформ. Нефтяных и газовых осталось 1267. Минус 43 штуки. Нефтяных 986. Сокращение на 33. При этом чёрное золото за второй месяц года подорожало на 19%. Восстановление на 37,65% произошло и от январского минимума. Он составлял 45 долларов 17 центов за бочку. Ещё одним из факторов, влияющих на рубль, являются санкции.
Торги, вероятнее всего, начнутся подъёмом. Это связано с событиями в столице в ночь с пятницы на субботу. Гибель Бориса Немцова вызвала негативную реакцию мирового сообщества.
Траурный марш 1 марта прошёл без происшествий. И есть вероятность, что валютные колебания не будут сильными. Если на фоне растущий нефти рубль удержит свои позиции, то будем готовиться к взятию уровня 60 рублей за американца и 65 за европейца.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости