Губернатор Челябинской области посетил пожилую фронтовичку

31.07.2015 18:08 16

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время рабочего визита не забыл посетить пожилую фронтовичкеу Нину Синицких. Он привез женщине подарки, а также попросил связать ему именной половичок, передает издание goros-zlatoust.ru.

Губернатор Челябинской области посетил пожилую фронтовичку

Именно благодаря эти своим вязанным коврикам 92-летняя пенсионерка из Верхнего Уфалея стала известной на всю страну после того, как сюжет о ней показали в программе » Телефакт».

Напомним, программа была о том, что фронтовичка Нина Синицких проживала в разваливающемся доме, который ремонтировать местные власти не спешили. Но пенсионерка оказалась не промах и не стала ждать милости от властей. Она начала вязать на продажу половички. Журналисты «Телефакта» решили ей помочь и устроили благотворительную распродажу связанных ею ковриков. За несколько дней жители всей огромной страны и даже зарубежья переслали старушке более 60 тысяч рублей. Теперь у нее появились деньги на ремонт домика. Кроме того, благодаря резонансу, местные власти также выделили 25 тыс. рублей на эти цели. Борис Дубровский сам проверил, чтобы фронтовичку не обидели.

По материалам: hornews.com
Следующая новость
Предыдущая новость