В Златоусте освободят от строений побережье водохранилища

20.07.2015 13:55 18

Инициатива освободить прибрежную зону у водохранилища от нежилых построек принадлежит прокурору города. Он подал в суд с соответствующим требованием, передает издание «Город Златоуст«.

В Златоусте освободят от строений побережье водохранилища

В пойме реки Ай находится семь нежилых строений. На их постройку у хозяев нет никаких прав. К тому же здания находятся в непосредственной близости к газопроводу и по закону не имеют права там находится.

Прокурор Дмитрий Хиноверов привел в пример федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации», который запрещает строить помещения слишком близко к газопроводу.

Суд города Златоуста удовлетворил требования прокурора в полной мере. Суд первой инстанции также принимал подобное решение, которое обязывало хозяйку освободить земельный участок от нежилых строений. Но она решила обжаловать то решение, аргументируя тем, что не было установлено, кому принадлежит территория, а также она считала, что у прокурора нет полномочий на предъявление иска. Областная судебная коллегия по гражданским делам оставила решение в силе.

По материалам: zlatoust74.ru
Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости