Сотрудники отдела охраны парка » Таганай» устроят рейд на нарушителей

15.07.2015 15:38 13

Рейды на нарушителей порядка в национальном парке » Таганай» проводятся регулярно. На этот раз сотрудники парка объединяться с правоохранителями, передает издание «Город Златоуст«.

Сотрудники отдела охраны парка » Таганай» устроят рейд на нарушителей

Такие рейды организовываются для защиты природного богатства национального парка. Ведь многие представители флоры, растущие здесь, занесены в Красную книгу Челябинской области, а некоторые даже в Федеральную красную книгу.

В первую очередь природа страдает от любителей поездить на квадроциклах. Такое движение автотехники повреждает туристические тропы и почвенный покров парка. Для таких поездок предназначена дорога Златоуст-Магнитка.

Также не ценят природу туристы. Регулярно происходит вырубка молодых хвойных деревьев, которые пускают в костер на своих стоянках. Да и само разведение костра запрещено правилами охраняемой территории. Для туристов есть специальные туристические приюты и отведенные места, список которых легко найти в интернете на этом сайте http://www.taganay.org/tourism-services-prices/stoyanki.php

Обнаруженным в результате рейда нарушителям выпишут административные штрафы в размере от 3 до 4 тыс. рублей.

По материалам: zlatoust74.ru
Следующая новость
Предыдущая новость