В Златоусте готовят теплотрассы к зиме с лета

03.07.2015 12:52 15

В районе машзавода по улице Тургенева сегодня шумно. Рабочие ведут подготовку теплотрасс к зиме, передает издание «Город Златоуст«.

В Златоусте готовят теплотрассы к зиме с лета

В данный момент рабочие заменяют прохудившиеся участки теплотрасс на новые. Работать рассчитывают около двух недель. График очень напряженный, ремонтники покидают места порой темной ночью. Работа не прекращается и во время дождя — ведь все надо успеть, поэтому не исключено, что завершать все будут даже в выходные дни. Сейчас участки, где происходит ремонт, разрыты, но их планируют благоустроить.

— Участок сложный: кроме прокладки 200 метров стальной трубы, нам предстоит отремонтировать две тепловые камеры, заменить две мощные задвижки, — прокомментировал проведенные работы начальник цеха №19 Владислав Зубарев. – Есть и непредвиденные обстоятельства: под домом, в котором расположена аптека, обнаружилась течь в коллекторе. Его содержимое стекает в теплотрассу. Нашим рабочим приходится дополнительно искать порыв коллектора, в том числе долбить кафель в подвальном помещении аптеки.

По материалам: u24.ru
Следующая новость
Предыдущая новость