Особенности производства лодки Kolibri KM-330DSL

В 2013 году бренд Колибри (Kolibri) стал работать в масштабной программе по производству универсальных малых судов инновационным методом ротационного формования. Благодарябезотходности, высочайшей экологичности и низкой энергоемкости производства, такой метод стал неимоверно популярным не только странах Европы, но и у нас в стране. Компания позаботилась не только о удобстве пользователей, а и о окружающей среде, именно поэтому она впервые реализовала этот прогрессивный метод в Украине.

Особенности производства лодки Kolibri KM-330DSL

Важным для покупателя является то, что на лодку Kolibri KM-330DSL дается трехлетняя гарантия. Если Вы спортсмен, рыбак, охотник или просто любитель активного времяпрепровождения, лодка Kolibri KM-330DSL станет незаменимым компаньоном и верным помощником!

Надувная популярная лодка Kolibri KM-330DSL реализуется из пятислойной ткани поливинилхлорида, плотностью 1100 гр/м2. Поливинилхлорид (ПВХ) для лодок используется от ведущих химических производителей Южной Кореи, Бельгии и других европейских стран. У армирующего слоя плотное плетение, что обеспечивает материалу высочайшую устойчивость к разнообразным проколам и порезам. Все имеющиеся слои ПВХ обеспечивают водонепроницаемость и воздухонепонецаемость материалу. Все слои связаны в высокопрочное соединение специальным адгезионным гелем.

Эластичность материала приобретается за счет пластифицирующих добавок, что очень важно при раскладывании и последующем складывании лодки, особенно это актуально при низких температурах. Материал обладает устойчивостью к воздействия ультрафиолетовых лучей, разнообразных масел, соленой воды и сохраняет все свои свойства неизменными в диапазоне температур от +60 °С до – 30 °С.

Как соединяются швы в лодке Kolibri KM-330DSL?

Модель надувной лодки производится в три высокотехнологичных этапа:

1. Высокочастотные токи (сварка на установках ТВЧ). Данный высокотехнологичный процесс является самым востребованным и прогрессивным методом соединения ткани ПВХ, весь процесс управляется компьютером. Основная масса аксессуаров, разнообразное оборудование, основополагающие узлы, соединения свариваются на современных установках ТВЧ, с нанесением логотипа бренда «Kolibri».

2. Сварка с использованием горячего воздуха. Для всех внутренних швов баллонов у лодки используется современный метод сварки горячим воздухом. Эта технология позволяет равномерный и очень быстрый нагрев свариваемых материалов по всей толщине и длине. После этого процесса получаются герметичные, прочные швы, которые обладают высокостойкостью к перепадам температур и к повышенным нагрузкам на конечное изделие.

3. Склеивание. Часть оборудования (дополнительного), разнообразных аксессуаров, монтажных швов на лодке Kolibri KM-330DSL склеивается высокопрочным двухкомпонентным производственным клеем. Технология современна: высокие температуры, инновационное прессовое оборудование, все эти составляющие позволяют все клеевые соединения сделать надежными и прочными.

Все швы при склеивании соединяются «стык в стык» с использование дополнительных усилений как с внутренней стороны, так и с внешней.

Баллоны Kolibri KM-330DSL – герметические отсеки

По всем требованиям эксплуатации малых судов, лодка Kolibri KM-330DSL оснащена четырьмя герметичными отсеками. Для того чтоб полноценны выровнять давление внутри отсеков в модели все перегородки реализованы в виде конусов.

Подвижные сидушки (банки) в лодке Kolibri KM-330DSL

Модель оснащена подвижными удобно регулируемыми сидушками банками. Такое крепление имеет несколько преимуществ: плавность, передвижение банок бесступенчатое по всей длине модели, именно это дает возможность установить сидушку в любое удобное место для пользователя.

Источник: http://kapitan.ua/

Источник: http://kapitan.ua/product/naduvnaja-lodka-kolibri-km-330dsl/

Следующая новость
Предыдущая новость