Следователи организовали проверку по факту схода вагонов с гематитом под Златоустом

Следователи организовали проверку по факту схода вагонов с гематитом под ЗлатоустомУральское следственное управление на транспорте СК России начало доследственную проверку по факту схода 15 вагонов грузового поезда на перегоне Златоуст–Уржумка ЮУЖД в Челябинской области. Следователи устанавливают, имеются ли в действиях железнодорожников признаки преступления по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным ЮУЖД, состав следовал в сторону Челябинска. Движение поездов на перегоне, где произошел сход, в четном и нечетном направлениях приостановлено. Повреждена опора контактной сети и 150 метров полотна.

Все это произошло рядом с новым строящимся районом, жилье которого можно найти на этом: respekt-an.ru ресурсе.

«На место ЧП выехала следственно-оперативная группа в составе заместителя руководителя Челябинского следственного отдела на транспорте, сотрудников отдела криминалистики ведомства, оперативников транспортной полиции и ФСБ, – рассказали в пресс-службе. –  Следователи проводят осмотр места происшествия. Выполняются мероприятия по установлению всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, сход 15 вагонов грузового состава №2314 из 54 полувагонов был зафиксирован в 13:04 по местному времени на 1946 км перегона Златоуст–Уржумка. Нарушен габарит нечетного пути. Движение пассажирских поездов организовали по объездным путям, тем не менее пришлось задержать поезд №115 сообщением Иркутск–Волгоград.

На место происшествия выехали восстановительные поезда со станций Златоуст и Челябинск.

По уточненным данным пресс-службы ЮУЖД, произошел сход ведомого электровоза четвертой тележкой по ходу движения и 15 вагонов с рудой головной части грузового поезда.

chelyabinsk.ru

Следующая новость
Предыдущая новость