В Златоусте рекламная компания по ошибке разместила плакат к 9 мая с изображением американских солдат

В Златоусте рекламная компания по ошибке разместила плакат к 9 мая с изображением американских солдатВ Златоусте рекламная компания «Армада Аутдор» по ошибке разместила плакат к 9 мая с изображением американских солдат водружающих при этом советский флаг.

На плакате, размещенном на одной из автотрасс города, показан знаменитый снимок американцев сделанный 23 февраля 1945 года, изображает морских пехотинцев США из 28-го полка 5-й дивизии, устанавливающих звездно-полосатый флаг на вершине горы Сурибати во время битвы за японский остров Иводзима (Иото). Фото стало культовым в США, снискало мировую известность, а его автор — Пулитцеровскую премию. Фото «Водружение флага над Иводзимой» использовал скульптор Феликс де Уэлдон для создания Мемориала корпуса морской пехоты США, расположенного вблизи Арлингтонского национального кладбища.

В городской администрации отметили, что не являются заказчиками плаката. Билборд был установлен по собственной инициативе фирмы, после чего в мэрии предложили его убрать, что компания и сделала на следующий день. В фирме вину признали, подчеркнув, что размещение плаката стало ошибкой дизайнера.

— «Плакат уже сняли. Как только нам сообщили, мы сразу же созвонились с компанией изготовителем… Они сами изготовили и повесили баннер. Видимо, по личной инициативе хотели сделать подарок к празднику. Никакого согласования с руководством не проводилось», — рассказали сайту в администрации Златоуста.

— «Просто взяли готовую форму в интернете, не заметив подвох, — заявил директор рекламного агентства Андрей Лубягин  «Комсомольской правде». — Плакат уже сняли и хотим извиниться перед всеми ветеранами и их семьями за допущенную оплошность».

Скандалы, связанные с размещением иностранных солдат на плакатах к 9 мая, регулярно возникают в России в последние годы. Так, в прошлом году на одном из билбордов была размещена фотография с американским бойцом на острове Гуам. В свою очередь, администрация Челябинской области вывесила плакаты с захваченным немцами трофейным Т-34.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости