Бывший начальник полиции Златоуста оправдан по делу о взятке и злоупотреблении полномочиями

Бывший начальник полиции Златоуста оправдан по делу о взятке и злоупотреблении полномочиями21 марта года в Златоустовском городском суде был оглашен оправдательный приговор в отношении бывшего начальника отдела полиции №1 УВД Златоуста Андрея Тарасова.. Страж порядка обвинялся по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «получение взятки».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, по версии следствия, в период с 2010 года по июль 2011 года Тарасов осуществлял покровительство ООО «РИКО»: неоднократно сообщал информацию руководству фирмы о выезде нарядов полиции на территорию шлаковых отвалов для проведения проверочных мероприятий,

 

консультировал по поводу дачи объяснений в связи с проводимыми проверками, а также осуществлял покровительство в иной форме, за свои противоправные действия сотрудник органов внутренних дел якобы получил взятку в размере 60 тысяч рублей.

В судебном заседании Тарасов свою вину не признал. Мужчина утверждает, что стал жертвой провокации. За оправданным признано право на реабилитацию.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости