42-летняя жительница Златоуста стала жертвой мошенников

42-летняя жительница Златоуста стала жертвой мошенниковУ местной жительницы попытались похитить более 53 тысяч рублей за оздоровительные сеансы целителя по телефону.

Информацию об услугах целителя потерпевшая узнала из бегущей строки на телевидении и набрав указанный номер она получила по нему оздоровительный сеанс. Первый сеанц для ознакомления услуги ей предоставили бесплатно но однако за продолжение «лечения» с неё потребовали 17 тысяч рублей. Долго не раздумывать женщина перечислила денги через терменал. И лишь перед слудующим сеансом они испытала сомнения и обо всем рассказала своему мужу и он немедленно сообщил в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество. В настоящее время их личности устанавливаются. Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Отметим, что телефонное мошенничество не теряет своей актуальности. За прошедший год на территории Златоуста было возбуждено 30 уголовных дел по статье мошенничество и столько же — за покушение на мошенничество.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости