В Златоусте отклонили проект реконструкции очистных сооружений

В Златоусте отклонили проект реконструкции очистных сооруженийДепутаты муниципального округа  и общественная палата Златоуста  отказались принимать инвестиционный проект  реконструкции очистных сооружений канализации, предложенный   ООО «Водоканал».

По их мнению,  меры, предложенные данной организацией,  даст ей повод увеличить тариф на водоотведение, чтобы, таким образом, вернуть вложенные в реализацию идеи средства. Стоимость  проекта – более двух с половиной тысяч  рублей, инвесторы, чтобы окупить их, повысят тарифы для граждан – отведение вод будет стоить  порядка семнадцать рублей за кубометр.

Кроме того, проект является не  достаточно полным, так как не затрагивает район Машзавода, а улучшает ситуацию только с территорией рядом с Метзаводом. 

Представленные расчеты не учитывают тенденцию на убыль населения, что, опять  таки, будет вести к повышению тарифов.   ООО «Водоканал» планирует взять кредит в банке,  поэтому  расходы будет сложно  проконтролировать. Гораздо целесообразней, если  средства  взять  из федерального областного бюджета.

Данный инвестиционный проект  был рассмотрен на депутатском часе,  специально организованной рабочей группой,  несколькими комиссиями. Так как   его  реализация  важна для всех жителей города, назначены публичные слушания, где каждый желающий сможет озвучить свою точку зрения. 

По материалам: nakanune.ru

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости