19-летний призывник из Златоуста скончался военном госпитале в Екатеринбурге

19-летний призывник из Златоуста скончался военном госпитале в ЕкатеринбургеКомандованием Центрального военного округа начата проверка по факту смерти солдата-срочника из Челябинской области: 25 января в военном госпитале в Екатеринбурге скончался 19-летний призывник из Златоуста Сергей Карабатов, проходивший службу в Чебаркульской танковой бригаде.

Молодой человек попал в воинскую часть №71316 ракетно-зенитных войск Чебаркуля в ноябре прошлого года. Через несколько дней после принятия присяги его доставили в медицинскую санитарную часть, откуда перевели в военный госпиталь Екатеринбурга. Врачи поставили ему диагноз «небольничная двусторонняя субтотальная пневмония вирусно-бактериальной этиологии крайне тяжелого течения».

На лечение больного были направлены все силы, по тактике лечения больного ежедневно проводились консультации с главными специалистами Минобороны России, консилиумы со специалистами Министерства здравоохранения Свердловской области, в лечение принимали участие главный анестезиолог-реаниматолог Министерства обороны и врачи кафедры пульмонологии Военно-медицинской академии им. Кирова, — рассказал помощник командующего ЦВО Ярослав Рощупкин.Несмотря на принимаемые меры, состояние военнослужащего ухудшилось, и 25 января 2013 года он скончался.

Напомним, с начала зимы это уже второй случай гибели челябинского призывника от пневмонии. 13 января в госпитале Екатеринбурга скончался 19-летний рядовой срочной службы Дмитрий Глебов, призванный из Челябинска и также служивший в части Чебаркульского гарнизона. На больничную койку с диагнозом «внебольничная пневмония» он попал еще 22 декабря, но усилия как военных, так и гражданских врачей оказались тщетны.

Сейчас командование ЦВО и военные прокуроры проводят проверку сохранности жизни и здоровья военнослужащих в Чебаркульском зенитном ракетном соединении, где служил Сергей Карабатов. Специалисты на месте оценят полноту и правильность лечения погибшего солдата.

Следующая новость
Предыдущая новость