Первый конкурс народной гравюры в Златоусте

Первый конкурс народной гравюры в ЗлатоустеВ Златоусте начался первый городской конкурс  народной гравюры.

Каждый горожанин может почувствовать себя оружейником, но для этого нужно уметь рисовать, иметь собственный взгляд окружающее, суметь отразить особенности родного города. Ранее «Златоустовская оружейная фабрика» проводила подобный конкурс  только  в школе искусств №3,  что расположен в поселке Центральный, а в этом году впервые было решено сделать его общегородским.

 

Генеральный директор фабрики Валерий Томея говорит, что  неправильно, если предприятие будет «вариться в собственном соку», а следует  идти в народ. Ему бы очень хотелось, чтобы начинающие оружейники  вложили в свои рисунки душу.

Конкурсанты будут разбиты на три возрастные группы, сюжеты принимаются совершенно разные: это могут быть герои народных сказок, пейзажи, фантастические миры. Компьютерные варианты приниматься не будут,  эскизы должны быть в графике, чтобы было видно, как рисунок будет выглядеть на металле.  Члены жюри, которые будут давать оценку работам – лучшие мастера оружейной фабрики. Победителям вручат ценные призы и премии. Признанные  лучшими  эскизы   будут воплощены  в металле.

По материалам: златтв.рф

Следующая новость
Предыдущая новость