Двух жителей Златоуста осудили за убийство таксиста

Двух жителей Златоуста  осудили за убийство таксистаЖителей Златоуста Александра Фоминых и Юрия Канадалова судили за убийство таксиста, совершенное 20 октября 2011 года.

В этот день на дороге, ведущей от  Златоуста до села Веселовка, нашли труп сорокалетнего мужчины, который весь был исколот ножом.  Как выяснилось, погибший занимался извозом, подрабатывая в городской службе такси на собственном автомобиле. Позже нашлась и  машина – ВАЗ-2106, а потом сотрудники полиции  задержали подозреваемых в преступлении.

 

Как выяснилось, двое мужчин остановили такси, а во время поездки им в голову пришла идея поживиться деньгами. Когда машина выехала за город,  преступники приставили водителю  нож к горлу, отобрали тысячу рублей, жертве нанесли несколько ударов ножом в грудь, отчего таксист сразу скончался. Потом злоумышленники бросили  труп, а сами  на машине вернулись в город.

Фоминых приговорили в девяти годам колонии строгого режима, а Кандалова – к двадцати одному, так как именно он нанес смертельный удар.  Кроме того, с последнего суд взыскал 1,4 миллиона рублей как компенсацию морального ущерба родственникам погибшего.

По материалам: uralinform.ru

Следующая новость
Предыдущая новость