В Златоусте лыжник попал под снегоуплотнительную машину

В Златоусте лыжник попал под снегоуплотнительную машинуДвадцативосьмилетний житель Златоуста, катаясь на склоне, врезался в сугроб и упал, а потом на него наехал ратрак.

Константин Никифоров решил покататься на лыжах вечером, после трудового дня. Он час ездил по склону, а потом отправился по дорожке в сторону административного здания, не снимая при этом лыжи. Движущийся ратрак он заметил, но думал, что проскочит. 

 

Однако  впереди оказался сугроб, в который молодой человек врезался и упал.  Одна лыжа, при этом, отскочила, мужчина привстал, чтобы посмотреть, куда она упала, но тут на него начал задним ходом надвигаться ратрак. Лыжник пытался привлечь внимание, кричал и свистел, но было тщетно – машина проехала ему по телу и голове.

Пострадавшему сразу же оказали медицинскую помощь и вызвали скорую. Как оказалось, Константин  получил сотрясение мозга, перелом предплечья, повреждение нервов и другие травмы.

В администрации горнолыжного цента пояснили, что лыжник сам виноват в происшедшем. У ратрака работала сигнализация и были включены мигалки, кроме того,  эти машины работают только в тех зонах, которые перекрыты для катающихся.

Никифоров надеется на возмещение материального ущерба, он подал заявление в полицию и его рассматривает ГИБДД. Однако, в данном ведомстве говорят, что  готовят отказ в возбуждении дела, так как не усматривают в нем ДТП.

По материалам: 1obl.ru

Следующая новость
Предыдущая новость