В Златоусте продают дворец культуры и бассейн

В Златоусте продают  дворец культуры и бассейнНа одном из популярных сайтов появилось объявление, что в Златоусте продают дворец культуры «Металлург» и бассейн «Сталь».

Продавец описывая товар, добавляет, что в комплекс входит автостоянка, теплица, два фонтана и  танцплощадка.  Стоимость ДК – 58 миллионов рублей, а бассейна – 33 миллиона.  Представитель продавца говорит, что сейчас данные объекты принадлежат металлургическому заводу. Товар особым вниманием не пользуется – объявление «висит» уже достаточно давно.

 

Слухи о продаже дома культуры по городу ходят давно, но истинного положения дел никто не знает. Сейчас в нем работает множество секций, в которых занимается тысячи златоустовцев разных возрастов, танцевальные коллективы «Металлурга» известны на всю область. Если  ДК поменяет владельца, то он может перепрофилировать помещения или установить большую арендную плату, тогда, естественно, бесплатных кружков не будет.

Представители заводоуправления говорят, что им принадлежит только здание, а с секциями должна разбираться администрация города. К тому же, объявление размещено с целью узнать спрос, а до фактической продажи еще очень далеко.  Городские чиновники, в свою очередь, сказали, что от завода никакой информации пока не было, но когда решение о продаже будет принято окончательно, тогда они и будут думать, что делать дальше. Конечно, город был бы идеальным покупателем обоих объектов, но пока завод и администрация договориться между собой не могут.

По материалам: kp.ru

Следующая новость
Предыдущая новость