В Златоусте определено место для биатлонного центра

В Златоусте определено место для биатлонного центраАдминистрация Златоуста приняла окончательное решение по строительству биатлонного центра имени Светланы Ишмуратовой.

Трассы и стрельбища разместят  на площадке, находящейся за городским прудом. Для согласования делегация города побывала в соответствующих ведомствах в Челябинске.

 

Сейчас на этом  месте реконструируют стадион, здесь же будет построено стрельбище, помещение для подготовки лыж и раздевалки для биатлонистов, также планируется устройство небольшого стадиона, на котором можно будет обкатать лыжи.  Все это будет располагаться на площади 1,1 гектар.

В главном управлении лесами решили вопрос о вырубке леса, кроме того, принято решение о  передаче в бессрочное пользование 170 гектаров  земли златоустовской  спортивной школе №1. На них будет проложена биатлонная трасса.  Как полагается, на  строительство центра будет затрачено почти  четыреста миллионов рублей.

Ранее комплекс хотели сделать в черте города, и место определили еще в 2007 году. В 2011 году биатлонный центр имени двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой вошел в число объектов  федеральной  программы  строительства  министерства спорта РФ.

По материалам: chelyabinsk.ru

Следующая новость
Предыдущая новость