В Златоусте бывший начальник милиции попался на покровительстве частной компании

В Златоусте  бывший начальник милиции  попался на покровительстве частной компанииВ Златоусте будут судить бывшего начальника отдела милиции №1   Андрея Тарасова, который «крышевал» частную компанию.

Бывший милиционер обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и  получении взятки.  На территории подотчетного ему  отдела находились  шлаковые отвалы. Компания  «РИКО» было собственником этого объекта и  между ним и другой организацией постоянно шли споры по поводу границ шлакоотвалов, несколько раз были попытки самовольно захватить территорию.

Андрей Тарасов покровительствовал «РИКО», сообщая  руководству компании  известную ему по службе информацию датах и времени проверки сотрудниками правопорядка территории, а также советовал, какие давать объяснения. Естественно, делал это он не бесплатно, а за сумму в  шестьдесят тысяч рублей. 

Обвиняемый вины своей не признал и отказался давать показания.  Суду  придется рассмотреть  шесть томов материалов дела и опросить двадцать восемь свидетелей.

По материалам: chelyabinsk.ru

Следующая новость
Предыдущая новость