В Златоусте задержана банда, грабящая продовольственные магазины

В Златоусте задержана банда, грабящая продовольственные магазиныВ Златоусте,   за  один день, в период с пяти часов вечера до полтретьего ночи,  было ограблено три небольших продовольственных магазина.

Как выяснили полицейские, все эти  разбойные нападения были идентичными – молодые люди,  заходили в торговые точки, не имеющие охраны, перепрыгивали через прилавок и забирали товар. Их интересовали  пиво, шоколад и сигареты.

 

Изучая обстоятельства всех происшествий, сформированная специально для   расследования  и поиска грабителей следственно-оперативная группа пришла к выводу, что во всех случаях действует одна и та же организованная  банда, в которой каждому члену отведена своя роль:  один из них угрожал ножом,  другой собирал товар, а третий стоял у двери, контролируя вход.

Всего одни сутки понадобились сотрудникам правоохранительных органов, чтобы раскрыть эти преступления. Злоумышленники были задержаны. В состав банды входили  три жителя Златоуста, 17, 19 и 28 лет, причем, двое уже «отметились» судимостями, совершив тяжкие преступления. Третий молодой человек подозревается в грабеже, которое было совершено ранее. 

Сейчас на этих налетчиков возбуждено дело о разбое и последователям «Черной кошки» грозит наказание до двенадцати лет.

По материалам: rg.ru

Следующая новость
Предыдущая новость