Жители Златоуста зимой увидели радугу

Жители Златоуста зимой увидели радугуВ Златоусте, в момент совершения обряда при установке креста на Уреньге, на небе внезапно возникла радуга.

Сначала все шло, как обычно. После традиционного молебна  начался чин освящения, и, вдруг,  когда последняя капля святой воды пролилась на  духовный щит, на небосклоне вдруг  появилась, совершенно несвойственная для этого времени года,  радуга.

 

Природа, как бы, поощрила знаменательное событие установки креста– пелена снежных облаков раздвинулась и выглянуло солнце. 

Радуга зимой – это очень редкий оптический эффект. Возникает он от преломления  солнечных лучей в кристаллах льда, летом это происходит в каплях воды.  Радуга может появиться в сильный мороз, если совпадает яркое солнце и высокая влажность.  В народе эта примета считается к  похолоданию. Но жители Златоуста уверены, что им радуга зимой сулит счастье.

Теперь в городе три поклонных креста, защищающих от всех врагов: один находится на въезде в Златоуст через Балашиху с трассы М-5, второй —   у входа в национальный парк «Таганай» и совсем новый – четырехметровый на Уреньге. В планах – установка крестов на всех въездах.

 По материалам: 1obl.ru

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости