В Златоусте задержан поездной воришка

В Златоусте задержан  поездной воришка24 ноября на  станции Златоуст был задержан молодой человек, укравший вещи у соседа по купе.

Двадцатидвухлетний житель Тюменской области «позаимствовал» у ехавшего с ним в одном купе  мужчины объемистое  портмоне, в котором находились документы, банковская карта и молитвенник на арабском языке.  Сообщение  о пропаже поступило из  пассажирского  поезда Астрахань–Нижневартовск за полчаса до того, как состав должен был прибыть на станцию Златоуст.

 

Транспортные полицейские приступили к осмотру всех вагонов  и тамбуров, и обнаружили в переходе между вагонами  конверт с пин-кодом пластиковой карты. Потерпевший признал, что он принадлежит ему.

 

Сотрудники правоохранительных органов быстро выявили похитителя и задержали его.  Воришка признался в содеянном и сказал, что портмоне украл в надежде на крупную сумму денег. Он увидел, что попутчик спрятал кошелек под подушку и, когда тот вышел из купе, быстро вытащил портмоне оттуда и спрятал в свою куртку. Потом парень вышел в тамбур, якобы, покурить, а сам обследовал содержимое добычи,   но денег там не нашел. Тогда он тут же выбросил все украденное, но молитвенник оставил себе.

По материалам: chelyabinsk.ru

Следующая новость
Предыдущая новость