Сотрудники транспортной полиции Южного Урала по горячим следам раскрыли кражу сотового телефона

Сотрудники транспортной полиции Южного Урала по горячим следам раскрыли кражу сотового телефона Сотрудниками ЛОП на станции Златоуст был выявлен и задержан 22-летний мужчина, совершивший хищение сотового телефона.

В дежурную часть ЛОП на станции Златоуст с заявлением о краже сотового телефона обратилась 55-летняя местная жительница.

Заявительница пояснила, что в минувшую пятницу в период с 11 до 12 часов неизвестное лицо похитило ее сотовый телефон из сумочки, находившейся в приемной начальника ШЧ-1 станции Златоуст.

Правоохранители приступили к поиску вора, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был выявлен и задержан.

В ходе допроса  похититель признался полицейским, что, находясь в административном здании ШЧ-1, заприметил в одном из кабинетов  дамскую сумочку, убедившись, что никого нет, украл сотовый телефон и покинул здание.

 Молодой человек попытался продать похищенный телефон на рынке «Полина», расположенного недалеко от железнодорожной станции Златоуст, но встреча с правоохранителями помешала всем планам.

 В настоящее время выявленный гражданин проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, похищенный сотовый телефон возвращен владелице, возбуждено уголовное дело по статье
 158 УК РФ «Кража».

 Пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Следующая новость
Предыдущая новость