Сильный пожар в Златоусте

Сильный пожар в ЗлатоустеУтром 13 ноября на пульт диспетчерской службы Златоуста поступил сигнал о пожаре в жилом доме.

Загорелась коммунальная  квартира №5 на улице Братьев Пудовкиных. На место происшествия оперативно прибыли пожарные части, но пламя распространялось очень быстро: по полостям в деревянных перегородках  оно перешло в соседние квартиры, находившиеся по одному стояку с той, где началось возгорание.

Пожар был настолько серьезным, что ему присвоили повышенную степень сложности.  Пришлось вызывать подмогу из других пожарных частей. В борьбе с огнем принимало участие 33 человека, было задействовано   шесть автоцистерн. Жильцов верхних этажей эвакуировали, а жители квартир первого  этажа, покидать жилище, несмотря  на опасность,  отказались и наблюдали за работой пожарных из окон.

Как говорят соседи,  семья, проживающая в   квартире №5, не благополучная.  Супруги злоупотребляют алкоголем, несмотря на то, что у них трое  несовершеннолетних детей. Кстати, когда начался пожар,  о детях позаботились не родители, а  соседка, выведя их из заполненной дымом квартиры.

Возгорание было устранено, теперь выясняются его причины.  Очевидцы считают, что пожар начался на кухне, другие – от короткого замыкания телевизора.  Пожарные говорят, что на территории златоустовского гарнизона в этот осенне–зимний период пожары участились, а произошедший сейчас является 195 по счету и самым крупным.

По материалам: zlatoust.tv

Следующая новость
Предыдущая новость