Златоустовскими транспортными полицейскими зарегистрирован факт оскорбления представителя власти

Златоустовскими транспортными полицейскими зарегистрирован факт оскорбления представителя властиВ минувшие выходные сотрудниками линейного отдела полиции на станции Златоуст Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте при составлении протокола об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ (« Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения»), на первом этаже железнодорожного вокзала станции Златоуст ЮУЖД, мужчина 1985 года рождения в присутствии других пассажиров и понятых стал выражаться нецензурной бранью в адрес сотрудников транспортной полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей. На требования стражей порядка прекратить противоправные действия правонарушитель не реагировал.

Материалы по данному факту были переданы в следственные органы. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). 

Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте  напоминает, что в соответствии со статьей 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»), публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Следующая новость
Предыдущая новость