Сотрудниками транспортной полиции Южного Урала выявлен факт сбыта поддельной денежной купюры

Сотрудниками транспортной полиции Южного Урала выявлен факт сбыта поддельной денежной купюрыВ начале ноября текущего года в кассе железнодорожного вокзала станции Челябинск, при продаже билетов на пассажирский поезд сообщением «Челябинск – Орск», кассир обнаружила купюру с признаками подделки. Вызванный наряд транспортной полиции задержал возле кассы мужчину и его спутницу.
В дежурной части ЛПП станции Челябинск женщина пояснила, что при покупке билетов на поезд действительно рассчиталась купюрой достоинством 5 тысяч рублей. Деньги она получила от своего мужа.

О том, что купюра фальшивая, супруги не знали.
В ходе проверки была назначена технико-криминалистическая экспертиза, согласно которой предоставленный на экспертизу денежный билет Банка России достоинством 5 тысяч рублей был изготовлен не на предприятии Гознака, а способом цветной электрофотографии.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Полицейским предстоит выяснить, каким способом к данным гражданам поступила фальшивая купюра, а также предпринять меры по розыску лиц, ее изготовивших и сбывших.
Транспортная полиция Южного Урала напоминает: чтобы не стать жертвой обмана и не потерять свои деньги следует всегда проверять подлинность купюр крупного достоинства. Если предлагаемая вам денежная купюра вызывает сомнение в своей подлинности, не отказывайтесь от «подозрительной» банкноты и не возвращайте её сбытчику. Незамедлительно вызовите сотрудников полиции, под любым предлогом (например, отсутствия сдачи) постарайтесь задержать сбытчика до прибытия сотрудников органов внутренних дел либо запомните приметы этого человека, транспорт, на котором он приехал. Никогда не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! Не забывайте, в случае сбыта поддельных денег человек, сбывший купюру, несет уголовную ответственность.
 
Пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Следующая новость
Предыдущая новость