В Златоусте произошел разлив нефтепродуктов

В Златоусте произошел разлив нефтепродуктовВ Златоусте устраняют последствия произошедшего 9 ноября  разлива нефтепродуктов.

Утечка произошла на нефтебазе ООО «Лукоил», находящейся в Малковском тупике. Местные жители почувствовали сильный запах нефти  и сразу вызвали спасателей.

 

Оказалось, причиной утечки стала разгерметизация  задвижки, установленной  на трубопроводе диаметром 100 мм, который соединяет два резервуара.  Администрация  «Лукоил» сообщает, что вылилось около четырех кубометров дизельного топлива. Оно растеклось по территории площадью сто квадратных метров.

Погибших и пострадавших в результате происшествия нет, как и отсутствует  возможность возгорания. Здоровью и жизни проживающих в округе граждан ничего не угрожает.  Ликвидацией последствий аварии занимаются спасатели – сотрудники регионального МЧС и местных ЧС и ГО. Они засыпали всю загрязненную площадь  опилками, потом все было собрано и спецтехникой вывезено на  полигон.

Специалисты полностью исключают возможность попадания вылившегося топлива в водопровод. Протекающая неподалеку река Тесьма Златоуст питьевой водой не снабжает, а впадет в пруд, откуда вода берется предприятиями города для технических нужд.

В настоящее время устанавливается размер экологического ущерба.

По материалам: 1obl.ru 

Следующая новость
Предыдущая новость