В Златоусте убийца и грабитель предстанет перед судом

В Златоусте убийца и грабитель предстанет перед судомПеред судом города Златоуста предстанет рецидивист, нападавший, грабивший и убивавший девушек.

Двадцативосьмилетний местный житель,  который ранее уже был  судим,  нападал на одиноких девушек, идущих по улице, грабил, а потом   убивал.  Ему предъявлено обвинение в  убийстве двух человек, разбое, которое он совершил с применением оружия, покушении на убийство и  причинении тяжкого вреда здоровью жертвы.

Так, в октябре 2011 года, на территории городской больницы,  он, приставив в шее девушки нож, затащил ее в укромное место и стал требовать отдать деньги и ценности. Не получив желаемого, мужчина  полоснул ни в чем неповинную жертву по шее, а потом снял с нее брюки, шапку и кроссовки, общая стоимость которых составила полторы тысячи рублей. Этой девушке повезло —  она притворилась мертвой, поэтому добивать жертву злоумышленник не стал  и ушел, а она добралась до больницы, где ей была оказана помощь.

В ноябре этого же года, обвиняемый напал  еще на двух девушек, одну он задушил, а вторую убил ножом. В этот раз он тоже ушел с добычей —  мобильными телефонами, деньгами, одеждой. Сумма похищенного имущества, в общей сложности,  составила двадцать девять тысяч рублей.

Сотрудники органов правопорядка задержали злодея на следующий день после того, как он совершил последнее преступление. За совершенные преступления  ему  грозит наказание   до пожизненного лишения свободы. 

По материалам: nr2.ru

Следующая новость
Предыдущая новость