Златоуст — духовный центр региона

Златоуст  - духовный центр регионаУчастники круглого стола, на котором обсуждался геобрендинг  Челябинской области,   состоявшемся 19 октября, высказали мнение, что Златоуст  может стать духовной столицей региона.

Сейчас в области  вопрос территориального ребрендинга стоит  весьма остро, так как считается, что от этого во многом зависит успешность региона и вложение в него весомых инвестиций.  Муниципалитеты с такой задачей пока не справляются, кроме этого, некоторые не совсем понимают ее смысл.

 

Так, в Чебаркуле просто придумали такой слоган —  «Чебаркуль – край голубых озер», а жители Магнитогорска единогласно выбрали новый лозунг  «Магнитогорск – место встречи Европы и Азии». Для поддержки этого бренда была разработана  символика,  прошли соревнования по перетягиванию такого огромного каната, что это стало рекордом России, выпустили сувениры.  Сейчас идет разработка новой идеи – создание под открытым небом музея городов Европы и Азии. В рамках этого проекта предполагается ввести новые технологии в ЖКХ,  изменить фасады зданий. Однако, конкретных  предложений в мэрии пока не высказывают.

Для Златоуста политики тоже  придумали имидж – они полагают, что город как нельзя лучше подходит для провозглашения его духовным центром Челябинской области, как,  например, в Свердловской области  — Верхотурье.  Однако, пока, Златоуст может претендовать на звание духовной столицы только благодаря своему названию.  Этот город, по мнению авторов идеи, назван по имени святого, который во всех религиях мира воспринимается лояльно.

По материалам: nr2.ru

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости