Редактор одной из газет Златоуста оправдан от обвинений в экстремизме

Редактор одной из газет Златоуста оправдан от обвинений в экстремизмеВалерия Ускова, редактора газеты «Правда города Златоуста», который был в 2010 году обвинен в экстремистских высказываниях, а также в негативных отзывах  в адрес руководства страны — полностью оправдали.

В сентябре 2010 года Ускова обвинили в том, что он, используя средства массовой информации,  возбуждает межнациональную ненависть. Тогда в городе появились экземпляры выпускаемой им газеты, в которой эксперты выявили информацию экстремистского характера.

 

По словам заместителя руководителя   следственного отдела Златоуста Александра Лапкова, на страницах издания содержались призывы к вражде к разным социальным группам, нелицеприятные высказывания по поводу евреев, врачей, президента и премьер министра страны. По факту распространения газеты с таким содержанием  было заведено дело, к которому был привлечен, как главный редактор, Валерий Усков. Однако, только  четвертая  психолого-лингвистическая экспертиза установила, что  в данных материалах нет признаков экстремизма и, таким образом,  состава преступления нет. Поэтому  заключение под стражу и данная позже подписка о невыезде в отношении главного редактора отменены. Теперь Усков, отсидевший четыре с половиной месяца в  СИЗО, требует публичного  опровержения негативной информации о нем и его газете. 

По материалам: 66.ru

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости