В Челябинском областном суде огласили приговор виновникам избиения на рок-фестивале «Торнадо»

В Челябинском областном суде огласили приговор виновникам избиения на рок-фестивале «Торнадо»12 июля в Челябинском областном суде огласили приговор виновным в нашумевшем инциденте, произошедшем на рок-фестивале «Торнадо» 28 августа 2010 года.

Эта история прогремела на всю страну, так как произошло массовое избиение зрителей. В зал заседаний  суда пришло так много заинтересованных граждан,  что всех зал  вместить не мог, и людям пришлось слушать приговор с балкона.

 

Когда началась чтение приговора, уже с первых строк стало ясно, что всем подсудимым будут предъявлены обвинения. Они, в свою очередь, спрятали  свои лица: один надвинул кепку, а двое вообще надели маски.

Слушание дела по избиению на рок-фестивале  началось 12 апреля этого года. Были  допрошены более пятидесяти человек, в числе которых — потерпевшие и свидетели со стороны обвинения и защиты,  в основной  массе – это жители Златоуста и Миасса, на процессе  присутствовали  жители Москвы, Урала, Башкирии, ХМАО. Всего потерпевшими было признано тридцать девять человек.

На скамье подсудимых – тринадцать. Роберт Назарян,   Андрей Изместьев, Константин Катаев обвинены  в   организации массовых  беспорядков и  в совершении организованной группой   действий, направленных на возбуждение ненависти и  применение  насилия. Десять человек были признаны виновными  в участии в массовых беспорядках, которые сопровождались насилием. Также суд признал, что в избиении участвовало еще два неустановленных человека, на них  заведены отдельные уголовные дела, и они разыскиваются.

Завтра, 13 июля, будет оглашено, какое наказание ждет обвиняемых  и решение суда  по поводу удовлетворения исков потерпевших о компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости