В выходной день утонул житель Златоуста

В выходной  день  утонул   житель  ЗлатоустаЗа прошедшие выходные, в  водоемах Челябинской области  утонуло четыре человека.

Произошло это в разных местах: в Златоусте на Тарелке, в пруду Сатки, а также в Медведевке и Кусе. Причины гибели людей, спасающихся от жары  в воде – банальное алкогольное опьянение и незнание структуры дна.

Один из погибших просто нырнул с пирса, но не рассчитал глубину и ударился головой о находящийся на дне камень. Среди утонувших —  женщина, которая пошла «охладиться», перед этим приняв приличную дозу спиртного.

При отдыхе на воде нужно соблюдать меры безопасности и придерживаться определенных правил и тогда можно избежать каких-либо трагедий. Нельзя купаться в местах, специально для этого необорудованных, не стоит входить  в воду, температура которой   ниже 19 градусов, и находиться в ней лучше  не более 20 минут, так как может произойти охлаждение, судороги и остановка дыхания. После длительного нахождения на солнце,  в воду нужно входить постепенно, так как быстрое охлаждение спровоцирует сокращение  мышц, и сердце может остановиться. Взрослые ни в коем случае не должны оставлять детей без присмотра – в области  уже зафиксированы  случаи смерти несовершеннолетних, утонувших в водоеме.  Также не стоит купаться в состоянии алкогольного опьянения, ведь спиртное влияет на сосуды.

Если все эти правила соблюдать, то отдых на воде будет приятным и полезным.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости