В Златоусте выявлены нарушения торговли топливом

В Златоусте выявлены нарушения торговли топливомСотрудники полиции отдела экономической безопасности и противодействию коррупции Златоуста совместно с городской прокуратурой в ходе проверки выявили множественные нарушения на местных АЗС.

Были обнаружены и устранены места, где незаконно торговали топливом. Так, на дороге М-5 недалеко от кафе «Вояж» шла бойкая реализация дизельного топлива прямо с бензовоза.

 

Это является грубейшим нарушением правил экологических норм, пожарной безопасности. Кроме того, топливо было сомнительного качества и непонятного происхождения. Бензовоз был изъят и сейчас прокуратура решает вопрос о привлечение его владельца к ответственности.

В ходе рейда проверили несколько автозаправочных станций и, как оказалось, одна из них была просто образцом разнообразных нарушений. На  АЗС, находящейся на улице Бориса Ручьева 2 а,  участок используется  не по целевому назначению,   нарушены  правила  пожарной безопасности, место хранения ГСМ оборудовано не по правилам и так далее. Теперь владелец автозаправки понесет административное наказание по факту выявленных нарушений. Есть замечания и по другим заправкам. По всем выявленным   случаям будут вынесены судебные  решения – либо предпринимателям придется заплатить штраф, либо вообще ликвидировать точки продажи.

Много претензий у проверяющих есть и к АЗС, расположенной на выезде из города. Она находится на территории национального парка «Таганай» и по поводу это заправки уже было вынесено судебное решение о ликвидации. Но выполнено оно не было и владельца ждет новое судебное разбирательство.

Следующая новость
Предыдущая новость