Златоустовцев предупредили о наказании за распитие спиртных напитков в общественных местах

 Златоустовцев предупредили о наказании за распитие спиртных напитков в общественных местахВ Златоусте были проведены рейды, выявляющие пристрастие жителей города к употреблению спиртных напитков в общественных местах.

По всему Златоусту в вечерние, и не только, часы, можно увидеть людей, отхлебывающих из бутылок отнюдь не воду. Скамейки в центре города заняты людьми  с удовольствием пьющими пиво. Местный Арбат – любимое место отдыха шумных компаний, которые не обходятся без этого напитка.

Начальник отдела общественного порядка Златоуста Валентина Баталова говорит, что всего за пять месяцев этого года   восемьдесят пять человек стали участниками  преступлений, совершенных  в состоянии алкогольного опьянения. Она предупреждает, что нетрезвый человек способен не только сам совершить проступок, но и стать потенциальной жертвой, по этому для молодежи будет огромная польза если они посетят портал по образованию.

При проведении данного рейда  служащие закона пока лишь предупреждали любителей напитков, содержащих какой-либо градус алкоголя, что делать это запрещено. С 1 июля все будет совсем не так и подобных нарушителей порядка ждет довольно серьезный штраф. Вступает в силу закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам. Это не значит, что  пить его  будет совсем запрещено, для этого существуют специально отведенные заведения: бары, кафе, это можно делать и у себя дома, но только не на улице.

Следующая новость
Предыдущая новость